「多空間」藝術家駐場計劃2022-2023

website creator

在寸土尺金的香港,尋找一個穩定的排練空間絕非易事。「多空間」兩位創辦人作為過來人深深明白當中辛酸。為了支持有潛力的藝術家,「多空間」現透過「藝術家駐場計劃2022-2023」創建一個創作及支援平台,有心投身舞蹈界發展的編舞、舞者、研究人員或學者可以申請成為「多空間」駐場藝術家,在專為舞者而設的彈性地板舞蹈室排練、創作或進行舞蹈研究。如果你有一個構思中的藝術計劃,不論是創作、研究還是工作坊,「多空間」皆樂意提供場地支持、交流機會或專業意見。讓我們一起一起實踐理想,打開香港藝術界的新一頁!

目標及理念
提升並鼓勵舞蹈創作
培育本地編舞及表演人材
增加舞蹈工作者與不同媒體藝術家之交流及合作
透過討論和交流激發創作和新思維
為藝術家提供創作支援
2022年11月至2023年6月

駐場藝術家可於指定時間內使用舞室作練習、綵排、創作及研究,並獲資助部分創作與研究物資。
「多空間」會與駐場藝術家定期跟進進度,並視乎駐場計劃需要提供行政及籌劃活動之意見,並支援藝術家進行研究或創作。

– 有志於舞蹈界作長期發展的藝術家
– 計劃內容需與舞蹈有關
– 活動主要支援舞者、編舞、舞蹈教育及研究人員,舞者與不同媒體藝術家的共同合作計劃亦歡迎申請
– 具一定創作、演出及編舞經驗者優先

1. 計劃內容的創意度、可行性
2. 申請者的經驗及過往作品的藝術性、獨特性及創新性
3. 申請者之實際需要
4. 申請者完成駐場後之計劃

每位申請者需要填妥網上申請表,並於表格內附上個人簡歷及作品概念圖(建議以PDF或JPG格式上傳,檔案大小上限100MB)

2022年10月24日

申請截止後,「多空間」會在一星期內以電郵或電話聯絡申請者,或需進行面試。獲接納參加者會在2022年10月底收到通知。
香港藝術發展局全力支持藝術表達自由,本計劃內容並不反映本局意見。